SSブログ
手作りのお菓子 ブログトップ

ユニコーン☆クッキー [手作りのお菓子]

手作りのお菓子第2段!!

今度は前に焼いた クッキー です!

実は、このブログを始めたばかりのころに作った事のある、ジンジャークッキーを作ったのです♪(*´∇`*) 

▼それが、これ!!!

ヤッホー、ぼくユニコーン☆

 

あんこを市販にしたいきなり団子とは違って、もちろん、1から作りました!

 

いや、ゼロから。。。。。かも。この場合。

だって、

だって・・・

 

型まで自分で作っちゃいましたからっ!(笑)

▼ババーン!!

 メタルだぜ。。。オレ

続きを読む



いきなりだんごをつくってみたぞ!後編 [手作りのお菓子]

これはあくまでも適当な作り方の例なので、

当の作り方とかは、ネットとかで調べるのをお勧めします(汗)

 

では、四万十川料理学校卒(ウソ)しろ・パンダのお料理特報王国~!

【いきなりだんごの作り方】だいたい6個分。

小麦粉を量る。だいたい200g

デジタルスケール便利です。^^

ぬるま湯を量るだいたいこれくらい。110ccくらいかな。

 適当です(汗)水加減が一番むずかしそう。

③ ①の小麦粉に塩小さじ半分くらいを入れて②のぬるま湯を入れ、まぜるべし!まぜるべし!

まぜるの楽しいです!

④まぜるべし!ってしてたら、こうなります。

意外にまとまります!前にパン習ってたの思い出すわ~。

続きを読む




手作りのお菓子 ブログトップ

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。