ユニコーン☆クッキー [手作りのお菓子]
手作りのお菓子第2段!!
今度は前に焼いた クッキー です!
実は、このブログを始めたばかりのころに作った事のある、ジンジャークッキーを作ったのです♪(*´∇`*)
▼それが、これ!!!
ヤッホー、ぼくユニコーン☆
あんこを市販にしたいきなり団子とは違って、もちろん、1から作りました!
いや、ゼロから。。。。。かも。この場合。
だって、
だって・・・
型まで自分で作っちゃいましたからっ!(笑)
▼ババーン!!
メタルだぜ。。。オレ
いきなりだんごをつくってみたぞ!後編 [手作りのお菓子]
これはあくまでも適当な作り方の例なので、
本当の作り方とかは、ネットとかで調べるのをお勧めします(汗)
では、四万十川料理学校卒(ウソ)しろ・パンダのお料理特報王国~!
【いきなりだんごの作り方】だいたい6個分。
①小麦粉を量る。だいたい200g
デジタルスケール便利です。^^
②ぬるま湯を量るだいたいこれくらい。110ccくらいかな。
適当です(汗)水加減が一番むずかしそう。
③ ①の小麦粉に塩小さじ半分くらいを入れて②のぬるま湯を入れ、まぜるべし!まぜるべし!
まぜるの楽しいです!
④まぜるべし!ってしてたら、こうなります。
意外にまとまります!前にパン習ってたの思い出すわ~。